المؤتمر الدولى الثامن عشر لتكنولوجيا المياه بشرم الشيخ

يشارك د.أشرف الشيحى رئيس جامعة الزقازيق فى فعاليات المؤتمر الدولى الثامن عشر لتكنولوجيا المياه الذى بدأت أعماله اليوم الخميس 12 مارس وعلى مدى ثلاثة أيام برعاية الدكتور حسام مغازى وزير الرى والموارد المائية والدكتور السيد عبد الخالق وزير التعليم العالى وعدد من رؤساء شركات المياه ورجال أعمال وباحثين من 26 دولة أجنبية من بينها روسيا والصين واليابان والولايات المتحدة الأمريكية.

ينعقد المؤتمر برئاسة د. مجدى أبو ريان رئيس جامعة المنصورة الأسبق ومدير مركز بحوث ومشروعات المياه والرئاسة الشرفية لكل من د. أشرف الشيحى رئيس جامعة الزقازيق ود. محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة ود. أحمد الجوهرى رئيس الجامعة اليابانية للعلوم والتكنولوجيا ، كما يرأس كل من د. نبيل حسن وكيل كلية الهندسة لشئون الدراسات العليا والبحوث ود. بدر مبروك أستاذ ورئيس مركز الحد من مخاطر المياه بالجامعة جلستين خلال المؤتمر حيث تشارك جامعة الزقازيق بعدد من الأبحاث لكلية الهندسة تتناول استراتيجيات طويلة المدى والتخطيط لإستخدام الموارد المائية فى ظل التحديات التى تواجه الكثير من دول العالم التى تعانى من نقص حاد فى استخدام موارد المياه العذبة لإستخدامها فى الأغراض المختلفة سواء صناعية و منزلية و زراعية .