ندوة بهندسة الزقازيق تناقش برنامج الفضاء المصري

افتتح د.أشرف الشيحي رئيس جامعة الزقازيق أعمال الندوة العلمية التي نظمتها كلية الهندسة اليوم 23 مارس 2015 عن الفضاء ودوره في التنمية وبرنامج الفضاء المصري بالإشتراك مع الهيئة القومية للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء حيث تم استضافة القائمين علي برنامج الفضاء المصري والأنشطة الأساسية للفضاء ، وذلك بحضور د. محمد مدحت مختار رئيس الهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء ، و عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية . وصرح د.نبيل حسن وكيل كلية الهندسة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن كلية الهندسة بصدد إنشاء برنامج طلابي للمركبات الفضائية بجامعة الزقازيق وبناء عليه تأتي الندوة في إطار الاتفاقية المزمع إنشاؤها مع الهيئة القومية للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء وهو مركز تجميع واختبار الأقمار الصناعية للاستشعار في المدينة الفضائية التابعة للهيئة القومية للاستشعار وعلوم الفضاء بالتجمع الخامس ويعتبر هذا المركز الأول من نوعه في المنطقة وعلي التوازي يتم حاليا العمل في مشروع القمر الصناعي التجريبي المصري بالاعتماد علي الكوادر البشرية الموجودة في برنامج الفضاء والمخطط إطلاقه في النصف الأول من العام 2017 .